В День Победы звонить мне некому - отец

Яша Хайн
Уйти, удрать от слабости людской,

Уткнуться в старенький мольберт,

Понять, как вместе с тёплой простотой,

Впитать знакомость твёрдых черт.

Грустить, что в День Победы, первый раз,

Звонить мне некому - отец,

Мечтая - прямо в серость светлых глаз,

Скорбить и чтить тебя - боец...