Победной, праздничной весною

Морозова Нина
Победной,  праздничной  весною
Хочу  восславить  павших  и  живых
И  подарить  пропитанный  войною,
И  скорбной  памятью  святою  стих,
Слезу  с  великой  радостью  смешать
С  цветами,  возложить  у  монумента.
Но  в  этот  день  так  трудно  мне  дышать -
Стянула  душу  траурная  лента.