Давай я познакомлю тебя с морем

Олеся Лиан
Давай я познакомлю тебя с морем…
Я с ним знакома минимум сто лет.
Оно такое синее, большое,
И черноты ни капельки в нем нет.

Ты знаешь, на немыслимых просторах
Оно бурлит, ликует и поет.
О кораблях, о птичьих разговорах,
О том, как бесконечен небосвод.   

А  сердцем,  море, точно композитор,
Мелодии свои так  создает,
Когда ласкает камни в разном ритме,
Что не забыть. Кто слышал, тот поймет.

А если с ветром ссорится ретивым,
Какую мощь и страсть в себе несет,
Что выглядит и страшно, и красиво.
Со дна наружу словно восстает.

А как оно умеет веселиться!
Дельфинов зазывая в хоровод
Так плещется, играет и резвится,
Под крики чаек,  пляшет без забот.

Как нежно, как приятно обнимает
И вся его соленая душа,
Как будто в мою душу проникает
И пеной в ней исходит не спеша.


А лунная дорожка! Есть что краше?
Как ночь свои объятья распахнет,
Луна  прольется  по бездонной чаше,
Утонет, но рассвет ее спасет.

Ах, море, море! Синее, родное!
Я с ним знакома минимум сто лет
И утром из окна его просторы,
Вдыхаю и кричу  ему: Привеееет.