Доченьке

Сима Баринова
С тобой я заново живу:
Учу слова, то буквы, слоги,
Уж знаю птиц я очень многих,
Что видим в книжках, наяву.

С тобой я заново расту:
Я открываю мира краски,
Что незаметны, но прекрасны –
Следы собаки на мосту.

С тобой я заново учусь,
Как отличают тьму от света:
Что святость часто незаметна,
А трусость вызывает грусть.

С тобой я становлюсь Собой.
Я открываю в себе грани,
Которых раньше и не знала.
Ты мой учитель! Ангел мой!