Не один

Екатерина Леонидовна Павлова
Когда ты размазан, как плод по горячей земле
Подгнивший, ботинком безжалостным втоптанный в грязь
И дыры пробиты повсюду в твоем корабле
И с небом как будто давно уж потеряна связь

Ты выблевать очень хотел бы тягучую боль
Орать, пока силы твои не иссякнут совсем
Но в раны твои бесконечная сыпется соль
И ты ощущаешь отключку последних систем

Пожалуйста, вспомни о лицах о тех и глазах
Родителей, друга, кота, что встречал у дверей
Не сдайся, не сдохни, ведь вся твоя боль и твой страх
Случаются с каждым из ныне живущих людей

И ты не один, хотя кажется вовсе не так
Ты выплывешь, вылезешь, помощь не стыдно просить
Помогут, утешут, обнимут, и скажут: «Дурак!
Тебе еще столько любви предстоит пережить».

08.05.2017