Тень Победы

Владимир Дацко
Я стою перед Братской могилой,
И в душе горит Вечный огонь.
Где найти мне душевные силы
Пересилить вселенскую боль:
"Нас сорок миллионов , лежащих в земле.
Нас сорок миллионов , погибших в войне.
За нашу Россию,за Родину-мать
Тогда, в сорок первом, мы шли умирать.
Сквозь времени толщу мы смотрим на вас.
Живите достойно. И помните нас!"