Последнее письмо

Окорокова Татьяна
Может быть последнее письмо
Я тебе пишу сейчас, в дали
Горизонт укрыв своим крылом,
Улетят навеки журавли.

И не будет слышно песни их
Лишь обстрелы и протяжный вой...
А в письме слова мои:"Дождись
Обещаю я вернусь домой!

Крепко ты прижмешь к своей груди
И заплачем,  будто нам пять лет.
А на горизонте журавли
Донесут протяжное привет...

Слезы смоет дождь, обнимет мать"...
Только взрыв опасный почтальон
И письмо останется лежать
Край его лишь будет опален!

А из глаз застывших, прямо ввысь,
Разрывая черную броню,
Поднялось печальное:"Дождись!
И не забывай, что я люблю".

И чернила льются по траве,
А в дали звенит ракеты вой...
И читает ветер на листе:
"Я вернусь с победною весной!"