на асфальте лежал человек

Аксель Нойманн
на асфальте лежал человек
совершенно бесхозный,ненужный.
никто не пришёл помочь,
не вызвал скорую службу.

может кто-то его потерял
или выкинул специально,
как иссохший цветок?
актуально.

он лежал абсолютно спокойно,
устремляя свой взгляд в небеса,
и,поперёк его тела
проходила от шин полоса.

капал дождь на исиние губы
и стекала,как будто слеза.
в расторопном и злеющем небе
закипала густая гроза.

на асфальте лежал человек
может час,а может двенадцать.
он лежал,а теперь его нет.
куда же он мог подеваться...