Пару слов о жизни насущной

Алевтина Титова
Сколько в этой жизни зла и фальши,
Сколько фарисейства, сбилась с счёту.
Объявить считаю крайне важным:
Этот мир давно скатился к чёрту.

Может, мы забыты добрым Богом?
Где же светлых дней былая доблесть?
Заявляю всем я твёрдым тоном:
Мир давным-давно сорвался в пропасть.

Проблески надежды в этих лицах
Как и все молитвы - бесполезны.
Разрешу себе я возмутиться:
Этот мир навеки в рабстве бездны.

Прим. автора: да, я лишила этот мир надежды на светлое будущее и не надо хлестать меня плетью вашего навязчивого оптимизма. Это мой путь. Это мой выбор. Не нравится настроение стихотворения? Критикуйте рифму и сложение. Спасибо за понимание, дорогие :)