***

Юля Тыжнева
Босиком по морю - там небо талое,
Раскидалось солнце тенями длинными.
По какому праву - мы все бесправые?
По какой религии - так ранимые?

По реке из Млечного космос плещется.
На ладье луны плывут просьбы сна.
Если Путь по сути простая  трещина,
То куда девается боль со дна? 

Прекратив на миг (дольше не состаришься),
Заклубилась пыль из рассудка малого.
Выживать за вселенную -  не считается.
Проживи за себя  - потруднее "самого..".