***

Нирна
Мне кричать до потери голоса -
До разрыва связок.
Мне идти сквозь черные полосы -
Сквозь все разом.

Мне с чего-то присвоили звание
Человека сильного
И оставили одну - "в назидание,
Как ты и просила".

Вот, стою на сухой обочине
Зверем загнанным.
Мысли скукой и тоской оторочены,
Пыль в глазах моих.

Выбрать путь один из ста -
Кем приказано?
Ледяная пустота
Сильней засасывает.

Ветер рвет попеременно
Во все стороны,
Не сбежать с чужой арены
И с легионами.

Вот стою, смотрю на синь
Неба звездного...
Судьба-зараза, хоть подкинь
Папироску мне?

Выдох-вдох, сотру с лица
Всю усталость...
Упрямо, через боль и страх
Жить осталось.