Твоя амнистия

Дарья Калошина
Раньше было кольцо на пальце,
как пожизненный приговор,
и хотя был всегда скитальцем,
возвращался ты. До сих пор.
А теперь счастья вышли сроки -
Амнистирован от любви
и свободен.  Свои упрёки
для другой ты прибереги.

Раньше знала - незримо рядом
за плечом моим тенью - ты!
Моя совесть.  Моя преграда
от другой, от чужой любви,
что быть может была б счастливей,
но ты сбыться ей не давал.
А теперь всё - лишь пыль в архиве,
моей памяти арсенал...

Раньше был про запас, как джокер,
чтобы чем-то твой козырь крыть,
но проигран мной этот покер,
выхожу теперь из игры.
И хотя мне гораздо больше
задолжала твоя душа,
не хочу продолжать я дольше,
легче мне без тебя дышать.
Отпускаю долги любые.
Разберусь как-нибудь сама.
Двадцать лет.  Мы совсем седые.
Нахлебались уже дерьма.

8 мая 2017