Тот город

Алекс Есенин
Вдохновение здесь - http://www.stihi.ru/2017/05/01/6164

Мы призваны были, чтоб с честью погибнуть в бою.
За символы веры, за правду в чужих устах.
Мы гнём сапогами землю, а нам поют
Свинцовые тучи в небе про боль и страх.

И где-то в кромешной бездне, в глухом аду
Грехи нам потом зачтутся. Один за два.
Но это потом, а сейчас легионы идут
И там, где проходят земля навсегда мертва.

Мы собраны волей железной в единый кулак.
Нам не было равных. Не будет таких и впредь!
Свирепые псы...нам снова указан враг.
Дан чёткий приказ - Из списков живых стереть!

Мы рушили армии, брали на меч города.
Приказ безвозвратно, да в общем-то и не нов.
И с гулом несётся над строем гремящее - Да!
Веди же, Хозяин, на битву свирепых псов!

А Город цветущий укрылся осенней листвой.
Пасёт своё стадо в предместьях седой пастух.
Увидишь однажды и всё, понимаешь - твой!
Тот Город волшебный, каких не бывает двух.

Зачем он нам нужен никто не спросил и не знал.
Что нам в этом знаньи? Ведь цель однозначно ясна.
К нему мы пришли и Город в сражении пал.
Но стал появляться однажды...в полночных снах.

 Там в озере долгом купает солнце лучи
И носится пряный над садом вишнёвым дух.
И песенка чья-то над озером тем звучит.
И спит растерявший стадо седой пастух...