Голова ведьмы и звезда Ригель

Виталий Мельник
Сияет РИгель, "Ведьмы Голова" -
Туманность, и же свет тот отражает.
В названьях неба нет особых правил.
Для нас конечно - это лишь слова.
Игра воображения.
                И Солнце
теряется в его лучах. До донца
глубоких недр  мишень опалена.

А РИгель есть "Колено" - да, слова...
Арабы в этом тож поднаторели,
И Близнеца - се Ориона в теле
представили.
                Но бездны глубина
смеялась, звёзд рождением полна.

                _________


Фото: Туманность "Голова Ведьмы"  IC 2118, из созвездия Орион -
Газо-пылевая туманность, освещённая лучами сверхмощной звезды Ригель.