Перлюстрация

Алиса Киран
Страшит ли сказка нас или реальность?
И что важнее видеть изначально нам?
И стоит ли впадать здесь в крайность?
Каким доверится тут лучше временам?

Я многое не знаю,
Не могу понять.
Вопросов задаю
Я рой, опять.

И в этот раз хочу спросить: зачем
Травить детей эмульсией обмана?
Ведь не поможет же ничем,
Лишь добавляет то дурмана.

Уродливые, изувеченные сказки,
Глупы и лживы изречения.
Все время «для детей» отмазки
И не понять мне их значения.

Переслащенное лекарство
Внушает с детства лживую реальность.
Пусть создает мгновенье постоянства,
Но прививает инфантильную банальность.

А почему мы не читаем сказок?
Естественных, как проза братьев Гримм.
Мы разжижаем кучу красок,
И сами по наивности грустим.

С чего бояться наготы?
С чего страшиться ярких, грубых слов?
Ведь не утратило то красоты,
Но мы обвязываем истину гирляндами оков.

Что же получится в итоге
Из поколения, что вскормлено сиропом лжи?
Сейчас стоим мы на пороге,
Глаза открытыми подольше ты держи.

Я все равно хочу и дальше верить
В хороший, сказочный конец.
Хочу я свету, яркости открыть все двери,
Забытых замкнутых сердец.

Хочу не забывать наивность
И верить в сказочность вокруг.
Я знаю, как страшит интимность,
Но не смотря на весь испуг,
Надеюсь, вскоре я отсеять всю опаску,
Я приглашаю верить в сказку.