Кто живой

Влад Кудряев
Строчит пулемет из дзота.
В перекрестье живая мишень.
Кто то? Зампалит молодой.
Кричит снова в атаку.


  Кто живой. Ни шагу назад.
  Назад ни шагу.


Застонал молодой,необстреленый.
Кто-то рядом упал рядом с деревом.
Обнял он березу в объятиях.
Зацепилься и не в силах разжать её.


  Кто живой. Вперёд,назад неоглядываясь.
  Ни шагу назад. Ни шагу.


Вот успел я к заветному холму.
Бросить смерть,от неё веет холодом.
Фрица я скосил первым выстрелом.
Только не успел я от туда выбраться.


  Кто живой. Есть и останутся.
  Ни шагу назад. И Земля сама назад.
  Пятиться!


   09 мая 2017г.
Фото загружено из интернета