Разговор

Ирина Буй
Алло, ты слышишь?
Я ни на кого тебя не променяю.
Я буду здесь, за поворотом,
И на фотографии, второй с краю.

Алло, ты здесь еще?
Мне это важно
И очень нужно знать, дорогая,
Как твое нежное плечо
В недоумении прижимает
Покрепче телефонную трубку.
Нет, милая, это не шутка,
Это мой воплотившийся сон
Зашел ко мне на минутку,
На одно лишь мгновенье.

И вот он, шанс обрести человечность.

Твой голос во мне остался навечно,
Сквозь телефонный гудок в холодное воскресенье.

Мое в тебе отзывается робко.
Треск и шипение в коротком проводе,
Не мучь меня больше смертельным холодом,
Все хуже и тоньше моя оболочка...
Но, если захочешь, я стану точной
Копией серого, безликого города,
Или звонком спасительным в скорую.

Всё в этот вечер - чёт и нечет,
Орел и решка на твоей ладони.
Мне страшно, милая, я не скрою,
Что ты ничего мне не сможешь ответить...

Только держи трубку покрепче,
Я буду слушать без устали, как ты дышишь.
Слова уж давно все стали лишними,
И впереди еще целая вечность.