Дети войны

Олга Булавина
Мы-военные дети.Ещё мы любимые помним                Имена не прижавших к груди нас отцов               
И глаза матерей в пустоте ненатопленных комнат,               
Одиноко растивших ни в чем не повинных мальцов!               
Скоро нам уходить в мир другой, неизвестный и тёмный.                Жаль,ведь мы не успели  любимые песни допеть.               
Мы живём, как и наши родители,скромно
И почти как они, мы умеем невзгоды терпеть!               
Мы живём или, как говорят, доживаем.               
Слов обиднее нет! Ни в одном словаре не сыскать!               
Будет лучше ли мир после нас, мы  не знаем,               
Но в надёжные руки хотели б его мы отдать!               
Мы живём или ,как говорят, выживаем!                Нет войны,но приходится нам выживать!               
Мы не стерлингов фунты,копейки сегодня считаем!               
Как невольно не вспомнить тут Кузькину мать!               
Мы-военные дети и мы  не такое видали!               
Никому и сейчас не позволим  себя прогибать!               
Мы наденем свои, у кого они есть, ордена и медали.               
Нынче праздничный день! Будем наших родных поминать!