После пяти пополудни

Тимофей Сергейцев
Дни мои становятся короче,
Ночи незаметнее, чем дни,
Календарь безжалостен и точен —
Светятся причальные огни

Там, где раньше кроме горизонта
Были только солнце, облака,
Переливы грозового фронта,
В лунном свете звёздная река.

Между сном и явью промежуток
Превращает прошлое в туман —
Время поохотиться на уток,
Как Вампилов,
Сунув жизнь в карман.

Я совсем почти не помню детства —
Даже юность кажется чужой.
Счастье где-то рядом, по соседству
Всё сигналит в праздничный рожок.

Вот и хорошо, пусть так и будет
Всё, как есть, не надо перемен.
Я признаюсь позже строгим судьям,
Прежде, чем увидеть свет во тьме,

Что работал только ради чуда,
Только ради жизни умирал.
Лишний час — и я бы спас Иуду,
И для Баха вычислил хорал.