История ивоплетения

Тугая
Плетение-  древнейшее занятие человека.
Сначала рыбаки только занимались этим.
Разные верши, мордушки из ивы сплетут,
Закинут их в воду и рыба тут как тут.
По ягоды, по грибы пойдут Маши, Зины,
Обязательно возьмут плетеные корзины.
Во второй половине девятнадцатого века
Плетение из ивы завладело человеком.
Плетеная мебель, посуда, на стену панно
У бедных и у богатых встречалось оно.
Сейчас это в магазине можно приобрести,
Но лучше научиться и самому сплести.
Всего лишь терпенье и немного науки,
Плюс воображение очень умелые руки,
И вот перед вами--чудеса ивоплетения-
Из тонких прутьев всем на  заглядение!