1 Майский вечер

Александр Попов -Ситников
Татьяне Крулевской.


В этот майский и ласковый вечер
Под сиренью мы сядем вдвоём.
Старый клён закивает при встрече,
И мы клёну, как другу, кивнём.

А закат засияет над лесом,
Разольётся вокруг благодать,
И луна, за белёсой завесой,
Будет ранние звёзды встречать.

Подождём соловьиные трели,
И обнимемся крепко, вот так.
Пережившим "шторма и метели",
Средний возраст - уже не пустяк.

К нам любовь постучалась нежданно,
Обожгла золотистым огнём.
Это радостно очень и странно,
Что по жизни мы вместе идём.

Будет долгим наш праздничный вечер,
Мы нальём по бокалам вина.
И зажжём во всех комнатах свечи,
И смутить нас не сможет луна.




вариант
Будет ночь молодую встречать
Будет звёзды немые встречать
В этот майский и радостный вечер
И луна за тончайшей завесой
И луна, что за тонкой завесой