Неслыханные звуки услыхав

Ирина Безрукова 2
И  не  надёжна  крыша  облаков !
               Михаил Михельзон

Неслыханные звуки услыхав,
Поверю, что неведомое - ведать.
Оно колышет шторами слегка,
Часами - бить о времени обеда
Захочет, или сам себе слуга
Пойдёт разогревать. Голодный - пишет,
А в это время тишь да благодать
Найдёт едва описанную нишу.

Гроза себя соседкой видит в ней.
А выбор - за голодным несомненно.
Неслыханные звуки потемней?
А кто сказал, что лучшее без крена?
А кто сказал, что он про всё сказал?
Теряя голод, скоро отвлечётся.
Тень, подоконник, вянет стрекоза,
Двора колодец, тянет из колодца.

Перечисляя, выбрав ноты три,
Поверишь во пришествие четвёртой.
Какой-то бог, такое подари,
Чтоб не дошло до вянущего чёрта.
Отгороди! И снова: раз, два, три.
Играет возвышение над третьей -
Которым, не жалея, одари.
Как не просить, умеют разве дети?

08.05.17.