Наш дивный мир

Ильдар Тумакаев
Наш дивный мир!.. Он величав и необъятен.
Он не постигнут нами и не постижим.
Благоговея перед бездной тёмных пятен
Мы зачастую к суеверию бежим.
Эзотерический характер совпадений
И тайны знаков, рассекреченные вдруг,
Подводят к мысли о значенье сновидений
И не всесилии классических наук.
Наш дивный мир своей гармонией изящен,
И всяк живущий, для него приуготовь
Не тяжкий камень, из-за пазухи разящий,
А бескорыстную и чистую любовь.

07.04.2017.