Восьмого. Воскресенье

Ева Логвиненко -Розенберг
Она ушла.
Две тысячи девятого, восьмого - в воскресенье.
И не вернётся больше никогда.

Все говорили :
"обойдётся, брось
Не надо думать об обреченности,
что и сейчас,
и больше априори в жизни никогда".

Ноябрь, воскресенье, две тысячи девятого.
Перевернулся мир мой невозвратимо, насовсем.
И вместо тех семи, что были раньше, я стала много старше.
Я выросла не понимая, как может быть так, за что, зачем?

Так в жизни случается не с каждым, история у всех своя.
Но как можно загадывать, что будет с тобой завтра,
Когда сегодня в мире началась бессмысленная страшная война.