Ты веришь в Бога?

Наталия Лери
- Ты веришь в Бога?
- Ну, конечно! За этим, я всегда слежу.
  Вот только, времени немного…
  Я в Церковь вовсе не хожу.

- Смотри, сидит один бродяга,
  Он просит деньги на еду…
- Мне дать ему совсем не в тягость…
  Только, сейчас я не могу…

- Твой брат звонил, лежит в больнице.
  И просит помощи твоей…
- Пусть этот грех мне мой простится,
  Домой мне надо, поскорей…

- Твой друг тебя вчера обидел.
  Ты не простил его тогда…
- Хочу, чтоб он свой грех увидел…
  Я прав был. Впрочем, как всегда…

- Толкнул вчера ты человека,
  Не извинился и ушел…
- Прикидывался он калекой,
  Свое возмездие нашел!

- Тебе ли рассуждать об этом?!
  Ты многое сказал уже…
  Ты говоришь, что веришь в Бога…
  А Бог ли там, в твоей душе?...