Нельзя забывать!

Георгий Мельников
Великий праздник – День Победы,
парадным строем, мощью к нам идёт!
Нельзя забыть все от фашизма беды,
Людское горе, что он в Мир  несёт!

С годами меньше тех, кто своей волей,
Ковал Победу, Мир на всей Земле,
прогнал фашиста наш, Советский  Воин,
страну восстановил,  жизнь дал тебе и мне!

Прошёл солдат сквозь смерти  пекло,
победно  пол-Европы с боем прошагал.
В Берлине уничтожил вражеское жерло,
Но, с помощью, фашизм сегодня всходы дал….

Живём уже мы в двадцать первом веке,
Опять растёт желание всем Миром управлять!
Под словом «демократии и прав о человеке»,
Стремится Запад вновь, Восток в свой хлев загнать!

Так помни, друг, как трудно нашим дедам,
Добыть пришлось и жизнь, и счастье на Планете,
встань и скажи сегодняшним апологетам,-
Нет! Не допустим, чтобы гибли снова жёны, дети!!!

Поднимем горькую, за  всех, погибших в бойне,
навязанной,  советскому бойцу!
Поднимем тост, за выживших, героев скромных,
Что мы живём!  Им благодарны, как  своему отцу!

2017г.