Расскажи мне отец про войну

Наталья Воробьева 8
Я помню в детстве, маленькой ещё,
Отца спросить решила про войну.
Отец прижал меня,воткнулась я в плечо
И слушала, надеясь всё пойму.
Задумался отец и начал свой рассказ,
А было это дочка в сорок первом.
Было лето, ночью, поздний час,
И тут он замолчал,я поняла, что нервы.
Отец вдруг вспомнил про свою семью,
Стал продолжать...Враг пересёк границу.
А дальше что?И как? И почему?
Он будто заново открыл войны страницу.
Война ворвалась в каждую семью,
Забрав на фронт детей,отцов и дедов.
И я мальчишкой с ними встал в строю,
За край, за Родину, боролся до победы.
Пять стран освобождал,дошел и до Берлина,
И за народ я жизнью рисковал,
И над РЕЙХСТАГОМ знамя водрузили!
От радости народ весь ликовал!
А сколько было лет тебе папуля?
Только восемнадцатый пошёл.
В Берлине ранила меня шальная пуля,
Но, всё же я живым домой пришел!