Фанфик на рассказ И. Бунина Тёмные аллеи

Александр Васянович
Прибыв домой, устав от думы,
Он был печален и учтив,
Как ветер осени угрюмой
Поёт унылый свой мотив.

Представить в мыслях жизнь другую
Ужель ему не суждено?
Но как судьбу полуслепую
Прогнать иль в дверь, или в окно?

Прошло полгода жизни томной,
Тоскливой лени жернова
Перемололи мир укромный
Его былого естества.

Наутро встав с постели, новый,
Он живо кучеру сказал:
«Мне надо мчаться в дом почтовый,
Сначала едем на вокзал».

07.05.2017      

Иллюстрация из интернета