Вера

Валерий Карбушев
         " Вера без дел мертва"
                " Благая весть"
   Провис над пропастью канат;
  Глядит и дивится народ,
  Как по канату акробат
  С весёлой лёгкостью идёт.
  "Вы верите,-герой спросил-
  Я по канату пробегу?"
  "Да! Верим!"- люд заголосил,
  Толпившийся на берегу.
  "Вы верите,- спросил герой-
  И с человеком на плечах?"
  "Да! Верим!" "Кто пойдёт со мной?
  Здесь риска нет, а только страх!"
  Толпа внезапно онемела-
  Так трудно веру вылить в дело.