Попутная

Мария Грейчуте
(Брату)

Мой милый, мой хороший, мой родной,
Мой странный, мой туманный, мой спесивый,
Мой искренне по-сестрински любимый,
Когда же возвратишься ты домой?

Кого винить, куда бежать, зачем?
Кого судить и кто судить позволит?
А злоба, видно, лишь с ума нас сводит,
Заканчиваясь, в сущности, ничем.

Мой милый, мой хороший, мой родной,
Мой странный, мой туманный, мой спесивый,
Мой горячо и преданно любимый,
Когда же возвратишься ты домой?

Август 2001