Странный сон

Белая Чайка Эльза
Мне снился странный сон ,
Будто нет никакой войны , ликование , пиры .
Где-то на перегоне стоял обожженный вагон ,
А между рельсами сошлись чужие миры .

И уже везде  хорошие вести ,
Засеяны поля яровой , пашня ещё не остыла ,
А по степи все  также тревожной песней
Слышался стон ветров с Острой Могилы .

И на тропе , в  разбое ,
Последняя была взорвана адская  мина ,
Там стада шли медленно к водопою ,
А между ними искореженная равнина .

Главарь звал гулким гласом ,
Уцелели не все , молодняк не выжил ,
Снова поле сожжено случайным фугасом ,
Родник пуст, словно от горя , недвижим .

Снился долго мне этот сон,
Будто нет никакой войны , будто мир ,
А над степью неслась гарь, догорал вагон
И стонал ковыль  , пламенея вмиг .
8 мая 2017 . Белая Чайка ( ЭльЗа)
Из сборника " Донбасс. Война, 2014 тире..."