Сколько слёз пролила я, сиротка

Михаил Азнауров
Авторы:


Хикоят Кадырова (Х.К.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Х.К.) Сколько слез пролила я, сиротка,
Сколько я пробежала дорог!
Как молила я Бога только,
Чтоб меня он сам уберег!

Почему до сих пор я плачу,
Ведь виновные просто цветут,
Не решаются мною задачи,
А года-то просто бегут...

...Отобрали мою квартиру,
Я же с детства в детдоме росла.
А родная моя тетя Сима
В новый дом меня не взяла.

Все идет по-новому  кругу,
Я без мужа дочь родила.
И теперь отдаю в Дом малютки,
Чтоб стопАми моими пошла.

Я смотрю, виноватых не вижу.
И за что мне такая судьба?
Может, Бог, я ответа не слышу,
Ну а ты не видишь меня?



(М.А.) Доля сирых, обиженных тяжка
Прожила без любви ты, бедняжка
Не понять мне тебя невозможно,
И в судьбе ты прошла всё, что можно.

Обижали тебя, обирали
Без жилья, тебя оставляли.
Все виновные лишь презирали –
Человеком тебя не считали.

Ну, а Бог, ну, а Бог высоко.
До него докричаться легко?
Да, молила его ты, просила.
Видно он оценил тех в ком сила.

Ну, а дочка? А дочка опять,
Ей в детдоме теперь вырастать.
Надо ж званье твоё оправдать –
Сиротою быть как своя мать.



(Х.К.) Не судите "кукушек", люди,
Ведь у них инстинкты другие.
Ну не могут они быть такими,
Как мы с вами, просто поймите!

Их когда-то бросили мамы
И росли они без любви,
Никогда их никто не гладил,
Обнимал, целовал от души.

Знаю несколько я поколений
От прабабки росли в детдомах,
Ну какая тут может быть ласка,
Если выросли в диких волчат?!

Чтобы эту решить нам проблему,
Надо им изменить генофон.
Это времени много надо,
Ведь у них вместо сердца... стон.

А в природе с кукушкой не спорят,
Бесполезность знаем мы все,
Ведь кукушке "не дадено" Богом
Наших с вами чувств на душе...



(М.А.) «Кукушку» исправить, возможно, тогда,
Желанье исправиться будет когда.
Когда, вдруг, проснётся мамы инстинкт.
Проснуться он может – в душе не забыт.

Ты женщина, ты же дитя родила.
«Кукушкою» стать тебя  жизнь позвала.
Детдомово всплыло вдруг детство –
Ребёнку желаешь в наследство.

Но, если проснулся мамы инстинкт
Веками,  что в женщине – не позабыт.
Очнёшься ты, вскрикнув – святая слеза
Омоет и душу, омоет глаза.

Тогда ты поймёшь, что ребёнок он твой.
«А ну, отними-ка,  попробуй, герой!
СтопАми моими не дам я пойти.
Дорогу к детдому не дам я найти!»

Плейкаст: