Туча огорчилась

Марина Старицина
Если тебе плохо, то и другим с тобой плохо.(Тадеуш Котарбиньский)

Тучи брови хмурили, темнотой пугали.
Листья по асфальту быстро убегали.
Ну, зачем же хмурится, ну, зачем же злиться?
Может от обиды сильный дождь пролиться.

Заблестят, захлюпают под ногами лужи.
Станет неуютно… Или ещё хуже –
Застучит, затопает град по мокрым крышам…
Или гром раскатистый в вышине услышим.

Замелькают молнии, небо рассекая…
Как вам перспектива грустная такая?
Под зонтами спрячутся, содрогаясь, люди…
Брызги во все стороны… То ли ещё будет...

Квёлым и печальным станет мир размытый…
А причина этого уж давно забыта.
...Просто этим утром странное случилось –
Туча в синем небе очень огорчилась.

(Картинка из ин-та)