Лужа

Людмила Рябчихина
Лужа внука повстречала
и никак не пропускала.
Приглашала побродить
и в сапог воды налить.

Внук все пятился, боялся,
лужа быстро наступала.
Ну, а Пес не испугался,
лаял, чтобы лужа знала

Кто хозяин на дороге,
не мочи ребенку ноги.
Внук же ручеек прорыл,
лужи нет и след простыл.

Лужа просто убежала,
сухо в луже сразу стало.