Ранним утром

Марина Ивановна Миронова
Празднику Победы – 9 мая 1945 года

Луна ещё не насладилась ночью,
А солнце день уже ведёт…
Не надо удивляться многоточью,
Победа в мае к нам идёт.

Кукушка, милая кукушка,
Ты прокукуй солдату поутру,
Когда же повезёт его теплушка
Домой, на Родину, к родимому двору.

Не все увидят дом родной,
Жизнь положившие на пьедестал Победы.
Сыны и дочери, стоявшие стеной,
Брюнеты и блондины стали седы.

Жизнь дорога во все века.
Война, что мельница, жизнь рушит.
Во имя жизни не зачатого внучка
Идёт солдат, огонь войны он тушит.

Но май наступит в сорок пятом.
Кукушка прокукует нам Победу.
На поле от осколков смятом
Протянет взор солдат с любовью к горицвету.
09.05.2012 г.