Вечное желание

Александр Пятый
Веселье, боль и радость, расставания,
Уйдут все прочь, как льдинка в летний зной.
Останется лишь вечное желание -
Увидеть вновь луч солнца золотой.

Увидеть, как весенней первой зеленью,
Вдруг звонким утром мир нас удивит.
А жизнь спешит, и по веленью времени,
Она от нас, как птица, улетит.

Но мы, в плену своих закатов ласковых,
И неизбывной нежности зари -
Все верим: не расстанемся со сказкою,
Хоть жить душе от радости вдали.

Мы ждем, и без конца страдаем, сердимся,
Ликуем, веселимся и грустим.
И на звезду свою еще надеемся -
Ведь каждый Божий день неповторим.

Но все пройдет: светила так встревоженно,
В полночный час сгоревшая звезда.
Хоть верим мы, природой заворожены -
Что завтра будет так же, как всегда.