Говори со мной

Яна Зверева
говори со мной говори со мной говори со мной
не давай перебить заскорузлыми злыми мыслями

затонувшие крейсеры, минами дно выстлано
не давай им всплывать – говори со мной, говори со мной
 
и когда над волнами пойдёт простынёй испарина –
пузырьками горячими, жгущими кожу запросто,
и покроется море вскипевшими насмерть тварями,
расскажи что-нибудь, чтобы тело над водами распластать
 
чтобы, если и вынырнуть из глубины удильщиков,
не остаться в ухе, не барахтаться между сваренных,
между морем и небом не стать альбатросам пищею,
а самой альбатроской лететь на заката зарево