Охотница Диана

Галина Листопад
Видит дед: из-за колодца
Внучка с палкою крадётся,
Эта палка у неё,
Как у дикарей копьё.

– Пропустил я видно что-то,
На кого ведём охоту? –
Дед участливо спросил.
И ответ его сразил:

– Под скамейкой над песочком
Злой паук живёт в тенёчке,
Я с копьём наверняка
Одолею паука.

– Слышать это даже странно,
Неужели ты, Диана,
Испугалась паука,
Малыша и слабака?

Он и сам тебя боится,
Для него, как говорится,
Ты не жук, не таракан,
А огромный великан.

– Мне чего его бояться,
Я иду с ним разбираться,
Ведь песочница моя
И играть в ней буду я.

– А вдвоём нельзя ужиться?
Может, лучше подружиться?
Строй свой город на песке,
Он живёт пусть в уголке.

Паучок хотя и страшный,
Но он наш, почти домашний.
Под скамейкой его дом,
Так за что ж его копьём?

– Если он домашний, наш –
Посели к себе в гараж,
Что ты храбрый докажи,
С этим монстром сам дружи.