Я сегодня родилась

Окорокова Татьяна
Я сегодня родилась, это значит,
Что поймаю  за крылья удачу!
Посажу в железную клетку,
И поставлю на перьях отметку.

Мол, моя лишь удача, родная!
И никто про нее не узнает...
Накормлю сладким вареньем,
Ведь сегодня мое день рождение!

Только вот не поет моя пташка...
На окне завяла ромашка,
Суп зачем то пересолила,
И стихов написать забыла!

В клетке злобно удача надулась,
В темный угол,увы, отвернулась.
Очень гордо хвостом виляет
И меня не замечает.

Эх, ну что же, лети моя пташка!
Открываю окно на распашку.
Родилась я... да ты же все знаешь!
Прилетай, когда пожелаешь!