О, если бы все эти наши планы...

Виктор Котегов
О, если бы все наши эти планы
Не просто разрывали бы карманы,
А вышли в жизнь и частью её стали -
Нам розой были б улицы устланы.

Собрать бы вместе все те неудачи,
Что мы перенесли, едва не плача,
То солнца бы, наверно, не хватило -
Разбить глухой тот сумрак, не иначе.

А если и за счастье ещё взяться
Да взвесить его как-то попытаться
На строгих нам весах спешащей жизни -
Едва ли сотне граммов и набраться.

И всё же жизнь - прекрасное занятие!
Конечно, и придушит чуть в объятиях.
Так это же - любя, в порыве страсти
И только лишь для духа приподнятия.