Гимн... зОиду

Анатолий Посевин
   
Биологический есть сложный механизм
Собою шар он представляет безполярный
Свои Протоны группирует в жизнь
На уровне одном- молекулярном.

Создав сей сгусток , некое „Ничто"-
Он жизнь вдохнул в него без промедленья
Добавил к нему мощное весло
И хаотичное придал ему движенье

И он рванул вперед -наш шустрый шар
Всех растолкав,достиг конечной цели,
Когда  причалил выпустил свой „пар"
И навсегда осел на благодатной„мели”.

Он новую создал в природе жизнь,
Он в спринте обманул собратьев-рой.
На финише вручили ему „приз”
И  стал великим воином наш ...Зоид.

Он „бога” нового создал в миниатюре,
Его творенье уникально–факт,
И обвинять в какой-то авантюре
Его способен ,лишь, заклятый враг.