Командировка. Глава 3. Строфа 4

Белавин Игорь Песни
В те времена мы спорили с отцами
До хрипоты - и разбивали лбы,
Шатая догм бетонные столбы,
И до всего дойти пытались сами.
Мы плакали кровавыми слезами,
Зато учились видеть, где бетон,
А где - муляж, раскрашенный картон.