Я с белою черемухою тихо говорила

Вилена Якимова
Я с белою черемухою тихо говорила:
«Живешь ты как на Светлом, мой родимый дом?
Ну что же, ты, сторонка дальняя, скучала и грустила,
И беспрестанно думала о ком?»
Я с белою черемухою тихо говорила:
«А в родниках на сопках, как и раньше, плещется вода?»
Как хочется припасть к земле, что нас вскормила,
К родимым Зейским каменистым берегам.
Внимать симфонию разливов пенных волн,
В глуши таежной надышаться пряными духами
Багульника, что нежно-розовым засцвёл,
Очнуться на заре янтарной с петухами.
Я с белою черемухою тихо говорила:
«Живи, благоухай, мой материнский край.
Небесною красой весна тебя заворожила,
В цвета зеленые окрасил нежно май!»
Я с белою черемухою тихо говорила:
«Лети река, цвети мой город, солнцем обогрет,
Чтоб с трепетной любовью жизнь хранила,
И не угас огней на Зее золотистый свет».