Я никогда не видел деда

Галина Улитина Лошанкова
Я никогда не видел деда.
Он об отце моём лишь знал…
Земного счастья не изведал –
И в руки первенца не брал.

Погиб геройски под Берлином,
В последнем, страшном пал бою.
За счастье Родины и сына
Он жизнь не пожалел свою.

Солдаты гибли беззаветно
За день сегодняшний, за нас…
Я в День Победы на рассвете
Несу его медали в класс.

Я никогда не видел деда.
Он был герой, простой солдат.
А что не дожил до Победы,
Так в этом он не виноват.

Весенний праздник маршем грянет
У всей планеты на виду
В Полку Бессмертном, шаг чеканя,
С портретом деда я пройду.

Пока мы помним, они живы,
Все, кто погибли на войне.
Сегодня молодой, красивый
Дед с фото улыбнулся мне.