Зимний лес как ты прекрасен

Юрий Кийков
Зимний лес как ты прекрасен,
Синь морозная лежит.
В ней мокушки ледяные
И глухая тишь стоит.

Все кустарники в сугробах,
Все задуло не пройти.
Только с ягодой шиповник,
С далека можно найти.

И склонились ветки к низу,
Словно руки опустив.
Этот лес и это утро,
Песни могут дать мотив.

Как приятно любоваться,
На природную краску.
Попытался я пробиться,
Тут жде понял не смогу.

Непристыпные владенья,
Человек в них не пройдёт.
И сорока рухнув с ветки,
Тишину всю оборвет.