Гранулы счастья

София Рутберг
Гранулы счастья, пожалуйста, вышли по почте,
Я буду ждать от оператора смс о доставке.
Между мной и тобой давно стоит прочерк,
И выделен он чересчур маркером ярким.

Знаю, что ты не любитель делиться личным,
Знаю, что не вернешь мне мою све-жЕсть,
Но не делай вид, будто ты безразличен,
Я же вижу, как мнимо прячешь сладкую лесть.

Отвратителен взор твой по моей блузке,
Да, я его помню, когда тебе отдавала ключи,
В мое сердце теперь проход слишком узкий,
Не пытайся. Не пройдешь вновь. Уходи.

И еще: я не забыла твой двуликий оскал,
Ты всегда так игриво и противно ухмылялся,
Помнишь, как меня со страстью целовал?
В тебе было столько похоти и фарса.

Нет, не любви, а именно желания,
Хотя не сразу смогла то рассмотреть,
Ты очернял мою душу, как атеист скрижали...
Тебя не исправит, увы, даже смерть…