День памяти и примирения

Александр Дубровин 5
Ушли вы от нас ветераны
Великой ужасной войны,
Лишь дети её нынче с нами.
Сегодня живым им цветы.

Не может им дать Украина
Всё то, что отнЯла война,
Чего не дала и с Победой
Им мачехой ставшей страна.

Всю жизнь вы её так любили,
Все силы отдали вы ей,
По ханжески в дружном Союзе
Она лишь лила вам елей.

А именем славной Победы
Стравила Вас между собой
За то, что не лишь от нацистов
Отцы защищали дом свой.

И в память всем павшим за Родину
В бескрайних полях и лесах,
Потуги всех вас разделявших
Получат в сердцах наших крах.

08.05.2017