Рассвет и Закат

Уличный Поэт Натали
Высоко за облаками
Вот уж тыщу лет
Есть Царство золотое,
В Нём живет Рассвет.

Он знает твердо свой удел-
Тушить земные страсти
На страже Утренней Звезды-
Беречь Её от пасти
Ночной кромешной темноты


День в пути живёт Закат -
Что за Чудо? Что за Клад?
Если Тот творит на лад
То этот Брат совсем другой - его заря костром горит,
В пожаре огнь говорит:
-Что может быть меня сильнее?
Пред моим Лицом предстать?
Не Я ль даю Луне проснуться
И Звёздам в Небе засиять?
не Я ли Брата старше?
А мой наряд не краше?

Но как могло тому случится!? -
Закату захотелось вдруг
Как только стихнет всё вокруг
В Жар-Птицу обратиться,
Чтоб пламенный Земной привет 
Холодному Лучу послать? ...

(продолжение следует)