Мой ветер

Светлана Челюшкина
Гуляет ветер по раздолью,
С волною делит своеволье.
Не льстит ему златая клетка,
Порхает с веточки на ветку.

Взмахнув тончайшей белой кистью,
Создать портрет его замыслю.
Начну набросок, выйдет скверно.
А он умчится лёгкой серной.

С холстом незримо я воюю.
Он краски пьёт, вовсю смакуя.
Добавлю в трепетность букета
Штрихи любви – частички света.

Мой ветер в нимбе голубого
Считает, что родился богом.
И дарит всем, кто прикоснётся,
Лучи полуденного солнца.

Привык он жить огнеопасно.
Сердиться на него напрасно.
Наступит вечер, стихнет вьюга.
Всегда мы будем друг у друга.