Изнемогаю

Странник Бытия
Т. Ч.

Изнемогаю жаждой.
Чудом ещё живой.
Знай, без тебя день каждый -
В душу удар ножевой.

Изнемогаю думать.
Мысли - безумия штрих.
Вновь изливаю дурость -
Очередной глупый стих.

Изнемогаю. Ревность -
Вот огнедышащий змей.
Но сохраняю верность,
Не увлекаясь ничьей... 

Изнемогаю видеть
Всё, что вовек НЕ ТЫ.
И начинает клинить
В прострацию пустоты.

Вот он - опасный выход
Из колеи бытия.
Счастлива будь хоть ты, вот,
Моя или не моя!

Изнемогаю. Слёзы
Шире небесных глубин.
Дух мой в сутулой позе
Выткался полем седин.

Изнемогаю... Когда же
Свет обновлённых встреч?
Боль - неизменной стражей,
Но я сумею сберечь...

Изнемогаю! Прости мне!
Станет возможность близка
Выбраться снова из тины
С едким названьем "тоска".

08.05.2017